Sonntag, 16. Februar 2014

Schlemmer-Sonntag - Nudeln in Schinken-Lauch-Meerrettichsoße

Hallo ihr Lieben,

heute geht es weiter mit einem Schlemmer-Sonntag! Die letzte Woche habe ich wieder fleißig gekocht und eins der Rezepte war so lecker, dass ich es mit euch teilen möchte!


























Sehen die Nudeln nicht absolut lecker aus? Folgende Zutaten benötigt ihr:

  • Nudeln
  • 2 Stangen Lauch
  • Schinkenwürfel (ich habe eine kleine Packung belight von Aldi verwendet)
  • 1 EL Mehl
  • 200g Schmand
  • 1-2 TL Sahnemeerrettich
Während die Nudeln kochen, kann der Lauch geputzt und geschnitten werden. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel unter Wenden knusprig braten. Vorsicht! Das geht plötzlich sehr schnell! Der Schinken kann dann aus der Pfanne genommen werden und anschließend wird der Porree gedünstet. Nach kurzer Zeit kann der Schinken wieder dazu. Alles dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Anschließend 300ml Wasser und den Schmand dazu. Nochmal alles aufkochen, den Meerrettich dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken! Die Nudeln dazu reichen und dann guten Appetit :)

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
design by copypastelove and shaybay designs.